ようこそ中二小へ
2024年10月16日水曜日
調理実習を行いました😋 ~5年生編~
昨日の3・4校時、5年生が調理実習を行いました。今日作る料理は、「ご飯」と「みそ汁」です。
ご飯は、「米を量る・洗う、水を量る・吸水させる、炊く、むらす等」の手順で、みそ汁は、「だしを準備する、洗う・切る、だしを取る、煮る、みそを加える等」の手順で、グループで協力し合って、調理を進めていきました。
とてもいい感じで調理できました。今日はお弁当の日。おかずと一緒に
、みんなでおいしくいただき
ました・・・ 😜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿