ようこそ中二小へ
2023年5月16日火曜日
調理実習を行いました①
今日の3・4校時に、6年生の家庭科で調理実習を行いました。今日作る料理は、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。先生から、調理の手順や注意点などの説明が
あった後、調理スタート・・・ 。
グループの皆で協力し合って、下ごしらえし、調理していきます。
炒めた後、お皿に盛りつけて完成です。
グループで協力し合って、うまく調理をすることができました。さすが、6年生です。
そして、持ってきたお弁当と一緒に楽しく会食です。皆、満足そうでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿