新型コロナウィルス感染症の対応をしっかりして,給食を行っています。
クラス全員が石けん・流水で手を洗い,給食当番はさらに,アルコールで手指を消毒します。給食当番はもちろん,他の児童も無言で準備をしたり無言で配膳の準備を待ちます。
配膳するときは,1m以上離れて並び,できるだけ密にならないような動線をつくります。
盛り付けはできるだけ教員が手伝い,お椀を持って給仕するときは,ビニール手袋をつけて行います。
準備が終わったら,お話しせず食べます。片付けのとき,児童は他の児童の食器には触れないように注意します。
新型コロナウィルス感染症が終息するまで,みんなでがまん強く,感染症予防の対策をしていき,おいしく,安全に給食をいただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿